Госбюджет 2020 предусматривает 64 миллиона на компенсацию ипотеки

Кабинет министров Украины в проекте Государственного бюджета Украины на 2020 год предусмотрел 64,3 млн гривень на частичную компенсацию процентной ставки по кредитам коммерческих банков, выданных в прошлые годы на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья. Об этом идет речь в пояснительной записке к документу.

"С целью уменьшения финансовой нагрузки на граждан, получивших в прошлых годах ипотечные жилищные кредиты в коммерческих банках при государственной поддержке, в проекте государственного бюджета учтены средства в сумме 64,3 млн гривень. Указанные средства будут направлены на частичную компенсацию процентной ставки почти по 4 тысячам кредитов коммерческих банков, полученных гражданами на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья, в том числе молодыми семьями и одинокими молодыми гражданами ", - говорится в законопроекте.

Также документом предусматривается сумма в 100 млн грн на государственную поддержку строительства (приобретение) доступного жилья, которые позволят ввести в эксплуатацию почти 15,6 тыс. квадратных метров жилья и обеспечить собственным жильем 256 семей участников АТО, внутренне перемещенных лиц, а также других граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Еще 28 млн грн заложено на предоставление льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья. Это позволит обеспечить граждан собственным жильем общей площадью около 2 тыс. квадратных метров.

Напомним, что Маркарова прокомментировала госбюджет на 2020 год.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBF.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd