Госаудитслужба обнаружила перерасход на сумму 82 миллиона гривен на Чернобыльском спецкомбинате

Специалисты северного офиса Госаудитслужбы обнаружили перерасход на сумму в 82 миллиона грн на Чернобыльском спецкомбинате. Об этом сообщает пресс-служба северного офиса Госаудитслужбы.

"По результатам аудита установлен ряд факторов и неэффективных управленческих действий, которые негативно повлияли на финансово-хозяйственную деятельность предприятия и привели к непродуктивным, лишним затратам на более 82 млн грн и упущенным выгодам на почти 118 тыс. грн", - идет речь в сообщении.

В частности, ГСП "Чернобыльский спецкомбинат" предоставляло бесплатные услуги предприятиям, учреждениям и организациям, вовлеченным в осуществление обязательных мероприятий в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения, что привело, по заключению Госаудитслужбы, к непроизводительным расходам предприятия на почти 67 миллионов грн.

Аудиторская группа представила предложения предприятию для улучшения эффективности хозяйственной деятельности ГСП "Чернобыльский спецкомбинат" ряд рекомендаций, которые были приняты к исполнению.

Напомним, в ближайшее время Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) проведет аудит ГП "Украэрорух".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd