Google планирует трансформировать Google Pay с кнопками для бизнеса

Google планирует трансформировать свое приложение Google Pay и добавить в него кнопки для бизнеса. Об этом сообщает The Information, передает "Минфин".

Отмечается, что благодаря новой функции пользователи смогут заказывать и оплачивать услуги компаний, не выходя из приложения.

Кроме того, сейчас компания работает над тем, чтобы привлечь к тестированию опции в США автозаправочные станции, круглосуточные магазины, сети ресторанов и компании по доставке.

Кнопки компаний Google Pay будут похожи на мини-программы китайского приложения для обмена сообщениями WeChat, с которыми уже работает бизнес.

Также функционал этих программ позволяет пользователям WeChat Pay оплачивать поездки, бронировать билеты в кино, а также играть в мобильные игры, не выходя из приложения.

Появление нового сервиса в Google Pay обусловлено повышением интереса американцев к бесконтактным платежам на фоне пандемии коронавируса, считают аналитики.

Пока тестировать новую функцию планируется в американской версии Google Pay. Однако аналитики не исключают, что впоследствии сервис будет расширен и на другие страны.

Напомним, Google выплатит дополнительные 1000 долларов сотрудникам, работающим из дома.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd