Гонтарева до 2018 года будет получать деньги от ICU

Глава НБУ Валерия Гонтарева раскрыла подробности продажи своей доли в группе компаний "Инвестиционный капитал Украины".

В интервью изданию "Зеркало Недели. Украина" глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала, что 22,74% ICU Holdings Limited она продала 16 июня 2014 года - за три дня до назначения на должность главы НБУ 19 июня.

"Акции были выкуплены ICU Holdings Limited с согласованным графиком расчетов на пять лет. Согласно этому графику я получаю транши в конце каждого календарного года, начиная с 2014-го, - сказала глава НБУ. - С этого момента я не имею отношения к деятельности компании ICU Holdings Limited. Оба транша, полученные мною, отображены в моих декларациях. Уверяю, что следующие три транша также будут указаны в декларациях за 2016–2018 годы".

На вопрос журналиста о том, что, продав корпоративные права в рассрочку, Валерия Гонтарева фактически оказалась в непрерывной пятилетней финансовой зависимости от Макара Пасенюка и Константина Стеценко (совладельцы ICU и банка "Авангард") и конфликте интересов, она ответила: "Я не оказывалась в зависимости от кого-либо, и у меня нет конфликта интересов, поскольку я не принимала и не принимаю никакого участия в жизни группы ICU и ее дочерних компаний".
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd