Гончарук продолжит отслеживать попытки "реанимации" игорного бизнеса

Областные госадминистрации и Национальная полиция должны отслеживать ситуацию с игорным бизнесом, чтобы не допустить его переход в онлайн. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

Такое поручение он дал 11 января в ходе совещания с регионами по борьбе с теневыми рынками. "Поручил главам ОГА и Национальной полиции Украины продолжить борьбу", - отметил Гончарук.

В частности, по словам премьера, должны быть приняты все меры для недопущения рекламы незаконного игорного бизнеса. Также необходимо отслеживать ситуацию с попытками перехода нелегального игорного бизнеса в онлайн. А в случае выявления таких случаев - принимать соответствующие меры предосторожности.

По словам премьера, сейчас в Украине уже прекратили деятельность более 5300 нелегальных заведений.

29 сентября правительство одобрило проект закона о легализации игорного бизнеса в Украине. Им предполагалось, что азартные игры будут проводиться исключительно на территории отелей, на игорном оборудовании с использованием программного обеспечения, которое соответствует международным стандартам. Далее были зарегистрированы еще семь альтернативных законопроектов. Поэтому в профильном комитете парламента решили подготовить доработанный законопроект, который учел все замечания; он получил номер 2285-д.

19 декабря на заседании парламента депутатам не хватило голосов для принятия закона в первом чтении - его поддержали лишь 213 депутатов.

20 декабря Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство ожидало скорейшего принятия закона о легализации игорного бизнеса. Однако, поскольку депутаты провалили законопроект, Кабмин отдал поручение за день прекратить лицензии распространителей лотерей, под которыми работали залы с игровыми автоматами. Уже в течение первых суток МВД отчиталось о закрытии почти 5300 игорных заведений. Еще о закрытии 43 таких заведений сообщила Служба безопасности Украины.

Напомним, в Кабмине нашли способ противодействовать рейдерству.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd