Goldman Sachs смотрит в 2018 год с оптимизмом

По данным Bloomberg, синхронный подъем мировой экономики, скорее всего, продолжится в 2018 году, однако ключевым фактором неопределенности являются планы Китая по сдерживанию заимствований, говорит главный экономист Goldman Sachs Group Inc. по Азиатско-Тихоокеанскому региону Эндрю Тилтон.

"Мы довольно оптимистично настроены в отношении наступающего года. Думаем, что во многих регионах мира, и в Азии, еще есть определенное пространство для роста", - сказал Тилтон в интервью телевидению Bloomberg.


“Однако намерения Китая по ограничению финансового риска являются одной из главных неизвестных, сказал Тилтон во вторник. Власти в Пекине обещали меньше концентрироваться на темпах роста и вместо этого уделить внимание устойчивости второй по величине экономики мира”, - говорится в сообщении.


"Это одна из ключевых дискуссий. Темпы, с которыми они решат двигаться, и их способность постепенно реализовать планы будут играть ключевую роль в 2018 году. На Китай приходится почти половина мировых инвестиций, поэтому управление этим процессом ужесточения в данной области и это постепенное замедление инвестиций действительно являются ключевым фактором не только для Китая, но для всего мира", - сказал Тилтон.


Суммарный долг КНР достигнет 327 процентов валового внутреннего продукта к 2022 году, написали в опубликованном во вторник обзоре аналитики Bloomberg Economics. Чиновники страны в последнее время все чаще говорят о необходимости ограничения долгового бремени.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd