Goldman Sachs прогнозирует рост мировой экономики

Как сообщает CNBC, по словам аналитиков мирового инвестора, в этом году экономический рост во всем мире ускорился.

Крупнейшая экономика еврозоны Германия в III квартале выросла на 0,8%, а в Японии экономический рост длился семь кварталов подряд. США также не отстали и показали в III квартале 3% экономического роста.

"2017 год стал первым годом расширения, в котором рост сделал столько сюрпризов", - сказал аналитик Goldman Чарльз Химмельберг, отметив, что в следующем году стоит ожидать больших результатов.

Также аналитики ожидают, что в следующем году мировая экономика вырастет на 4% и называют несколько причин этого. В частности, экономический рост будет обуславливать сильный импульс роста, ослабление финансовых условий, глобальная денежно-кредитная политика, остающаяся "высокоприемлемой по историческим стандартам" и вероятность фискальных стимулов в США.

"Начиная с 2018 года одним из главных стратегических рисков для инвесторов является принятие налоговой реформы США. Второй политический риск, который отметили эксперты, но который по-прежнему остается активным, по нашему мнению, является торговая политика США", - сказал Чарльз Химмельберг, отметив, что два риска потенциально связаны.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd