Goldman Sachs ожидает снижение цен на нефть

Цены на нефть, скорее всего, снизятся в ближайшие недели из-за неопределенности относительно будущей траектории спроса и "пугающего" объема запасов. Об этом говорится в аналитической записке Goldman Sachs, передает Reuters.

"Обвал маржи (в переработке) до беспрецедентных минимумов отражает как завышенные цены на сырую нефть, так и более умеренное восстановление спроса - это два столпа нашего краткосрочного медвежьего взгляда", - отмечают аналитики банка.

Аналитики ожидают, что цены на Brent в краткосрочной перспективе достигнут $35 за баррель.

Отмечается, что ожидания в отношении спроса опережают более постепенный и все еще окутанный неопределенностью экономический подъем, и нефтяному рынку предстоит решить серьезную проблему с избыточными запасами, которые исчисляются миллиардами баррелей.

Также Goldman ожидает, что предложение сырья увеличится по мере оживления сланцевой отрасли в США и возвращения на рынок ливийской нефти. В результате дефицит в июне может составить 1,2 млн баррелей в сутки вместо прежнего прогноза в 2 млн баррелей в сутки.

Кроме того, Goldman повысил прогноз цены на Brent в 2020 году до $40,40 за баррель с прежней оценки $35,60, отметив положительные ожидания в связи с открытием экономик по мере ослабления коронавирусных ограничений.

Вместе с тем, для WTI прогноз улучшен до $36 за баррель с $33,10.

Напомним, Саудовская Аравия и ОАЭ резко повысили июльские цены на экспортные поставки нефти.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd