Goldman Sachs назвал основные рыночные тренды на следующий год

Рынки в 2017 году будут заняты преимущественно реагированием на политику Дональда Трампа, считают в Goldman Sachs


Мировые финансовые рынки в следующем году будут заняты преимущественно изучением и реагированием на политику новоизбранного президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в письме, которое Goldman Sachs разослал клиентам, пишет Bloomberg.

Фискальное стимулирование, которое Трамп анонсировал в своей речи 9 ноября, поможет восстановить экономический рост. Эксперты банка прогнозируют также увеличение рост госрасходов в Евросоюзе, Китае и Японии.

При этом опасения относительно торговых войн, которые может начать новый президент Штатов, преувеличены, считают эксперты Goldman Sachs. "Согласно нашему предварительному прогнозу, Трамп будет использовать ограничительные тарифы так же прагматично, как президент Обама", - говорят они.

В то же время, исход выборов в США увеличил риски для развивающихся рынков. С другой стороны, наибольшая прибыльность активов будет наблюдаться в следующем году на азиатских рынках (за исключением Японии).

Одновременно Goldman Sachs прогнозирует, что Китай будет и дальше девальвировать юань, что может вызвать повторение обрушения рынков, которое случилось летом 2015 года.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd