Главой набсовета “ПриватБанка” назначили экс-советницу Казначейства США

На первом заседании нового состава наблюдательного совета “ПриватБанка” избрали его главу. Председателем набсовета стала Шэрон Иcки, в прошлом – международный советник Управления технической помощи казначейства США и эксперт-консультант МВФ.

Об этом сообщили в пресс-службе “ПриватБанка”.

Сообщается, что министр финансов Украины Оксана Маркарова поздравила новый состав наблюдательного совета и новоизбранного председателя и напомнила о том, что перед ними стоит очень сложная и ответственная задача: на базе достижений предыдущих лет выполнить цели, заложенные в политике собственности и стратегии “ПриватБанка”.

“Согласно стратегии развития сектора государственных банков, которая является политикой собственности для государственных банков, “ПриватБанк” должен быть стабилизирован, оздоровлен, развит и возвращен на рынок путем приватизации до 2022 года. И эта амбициозная цель выпадает для выполнения новому составу наблюдательного совета. Наша задача - сделать работу банка максимально подотчетной нашим владельцам: украинским налогоплательщикам, а будущую приватизацию - максимально прозрачной и эффективной”, - сказала министр.

Ранее сообщалось, что Кабмин назначил набсоветы трех крупнейших банков Украины.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd