Глава Правительства инициирует ускорение запуска экспортно-кредитного агентства

Как сообщает пресс-служба правительства, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует ускорение запуска экспортно-кредитного агентства, которое должно стать эффективным инструментом поддержки украинского экспорта, прежде всего сегмента продукции с добавочной стоимостью.


Об этом сказал глава правительства во время специального совещания в расширенном формате с участием руководства Министерства экономического развития и торговли, представителей депутатского корпуса и экспертной среды.


Премьер-министр напомнил, что сейчас украинские производители осваивают новые рынки фактически самостоятельно. Вместе с тем, запуск инструментов поддержки экспортеров позволит не только расширить географию поставок продукции, но и нарастить объемы производства, в свою очередь станет точкой роста экономики.


При этом глава правительства обратил внимание на то, что начинать работу по поддержке экспортеров нужно как можно быстрее - прозрачно, понятно и для начала на уровне ключевых отраслевых производств.


“Таким образом мы увеличим объемы производства, а наши международные партнеры будут смотреть на нас по-другому”, - сказал Владимир Гройсман.


Он предложил уже до конца января 2018 года определить основные параметры работы ЭКА, а именно - определить календарный график запуска агентства и его программных продуктов, определить ориентировочный финансовый ресурс на 2018-2020 годы с учетом среднесрочное планирование, предложить формулу переговоров с международными финансовыми организациями по поддержке агентства.


“До конца января выдаем ответы на все эти вопросы. Прошу также (чиновников и народных депутатов) объединиться, чтобы мы смогли найти общие решения и точки роста”, - добавил Владимир Гройсман.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd