Глава МВФ уверен, что вопрос о предоставлении помощи Греции будет решен своевременно

Глава Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан уверен, что дискуссии о предоставлении поддержки Греции будут завершены своевременно. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил накануне по итогам встречи с греческим министром финансов Георгиосом Папаконстантину.
Прошедшие переговоры Д.Стросс-Кан назвал "очень конструктивными". Он был "очень впечатлен стремлением греческих властей предпринимать шаги, необходимые для возвращения экономики на рельсы".

"С тех пор, как мы получили запрос о финансовой поддержке в минувшую пятницу, наши дискуссии ускорились. МВФ, наши европейские партнеры и все, кто вовлечен в процесс, понимают необходимость быстрых действий. Я уверен, что мы завершим дискуссии своевременно", - говорится в заявлении Д.Стросс-Кан.

В субботу "на полях" весенней сессии руководящих органов Всемирного банка и МВФ с Г.Папаконстантину встретился вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин. По итогам встречи он сообщил журналистам, что Россия не намерена обсуждать экономическую помощь Греции "в двусторонних отношениях", но будет это делать в рамках совета директоров МВФ. А.Кудрин подчеркнул, что "сейчас мы ждем решения МВФ и Евросоюза". "Насколько я знаю, пакет финансовой помощи Греции уже сформирован, в некоторых странах эти меры поддержки прошли ратификацию. Однако на рассмотрение фонда они еще не выносились", - сказал он.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd