ГФС направит 3,2 миллиарда гривен на развитие дорожной инфраструктуры

Государственная фискальная служба в этом году дополнительно направит 3,2 миллиарда гривен на развитие дорожной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"В январе-октябре 2018 года дополнительные поступления таможенных платежей, которые в рамках эксперимента должны быть направлены на реконструкцию дорог, составляют 3,2 миллиадра гривен", - идет речь в сообщении.

Наибольшие суммы направили Одесская таможня - 1 миллиард грн, Запорожская - 355,3 миллионов грн и Киевская городская - 248,6 миллионов гривен.

Как известно, эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог продолжается с сентября 2015 года. Согласно ему 50% от суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных платежей (пошлина, акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров, налог на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров) направляется в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов. Сначала пилотный проект проводился в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях. В прошлом году участие в эксперименте приняли все таможни ГФС. На текущий год эксперимент был продолжен.

В ГФС также напоминают, что в общий фонд государственного бюджета за 10 месяцев 2018 года поступило 588,1 миллиардов грн платежей, что на 15%, или на 76,8 миллиардов грн больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd