ГФС направила в общий фонд государственного бюджета на 128,7 млрд грн. больше, чем в прошлом году

По данным Государственной фискальной службы, за 10 месяцев текущего года направила в общий фонд государственного бюджета на 128,7 млрд грн больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Об этом заявил и.о. Председателя ГФС Мирослав Продан в эфире радио Эра.


“В процентном соотношении рост составляет почти 27%. При том, что фактически курсовая разница по отношению к прошлому году колеблется на уровне 3,9%, мы эту статистику также отслеживаем, поступления чрезвычайно увеличились в целом по ГФС”, - отметил Мирослав Продан.


По его словам, в таможенном направлении за 10 месяцев текущего года поступления по таможенным платежам увеличились почти на 55 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


“Несмотря на то, что объем налогооблагаемых операций, а именно это и является базой налогообложения, в Украине ежемесячно колеблется на уровне 1 трлн 600 млрд грн или 1 трлн 700 млрд грн и он фактически постоянный, у нас существенно увеличились поступления. Это говорит о том, что мы постоянно работаем над тем, что выводим из тени экономику Украины, финансы, таможенные, налоговые платежи и системно работаем над ликвидацией всех схем минимизации так называемых “скруток””, - подчеркнул глава ГФС.


Кроме того, по результатам отчетности по налогу на прибыль также положительная динамика. Так, если в I квартале 2016 сумма задекларированного налога на прибыль составляла 13,8 млрд грн, а во II квартале - 13,1 млрд грн, то в 2017 году эти суммы увеличились до 20,2 млрд грн и 17,9 млрд грн в соответствии.


“Этот комплекс мер в целом и дает возможность сегодня демонстрировать положительную динамику по увеличению доходной части государственного бюджета”, - отметил Мирослав Продан.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd