Германия утвердила второй пакет стимулирующих мер на 130 миллиардов евро

Германия утвердила второй пакет стимулирующих мер с начала пандемии коронавируса, размер которого составляет 130 млрд евро. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что эти стимулы рассчитаны на 2020 и 2021 годы.

Таким образом, общий объем мер поддержки экономики достиг 1,3 трлн евро. Это крупнейший показатель по отношению к ВВП в Европе. Вскоре после начала локдауна в связи с пандемией коронавируса Германия приняла пакет мер, включающий прямые выплаты в размере 353,3 млрд евро и гарантии на сумму 819,7 млрд евро.

"Мы пытаемся выйти из этой очень сложной ситуации вместе", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель в среду после утверждения пакета мер, говоря о его масштабе.

Кроме того, пакет предусматривает поддержку крупных и мелких компаний, работников и их семей.

Также в числе мер: единоразовые выплаты семьям в размере 300 евро на одного ребенка, налоговые льготы для компаний, снижение налога на добавленную стоимость на ограниченный период.

Более того, документ предусматривает предоставление финансовой помощи общей суммой около 25 млрд евро компаниям в таких сферах, как туризм, существенно пострадавшим от пандемии коронавируса и продолжающим испытывать трудности в связи с действующими ограничениями.

Напомним, ЕИБ предоставит Украине 300 миллионов евро кредита

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd