Германия откажется от атомной энергетики в 2020 году

В мире всё больше стран отказываются от традиционных источников энергии и переходят на альтернативную энергию. Наибольших результатов по внедрению и применению возобновляемых природных источников достигла Германия. Об этом пишет "Терминал".

«Зеленая» энергетика в Германии не просто развивается. Отрасль, как говорят эксперты, на подъеме. В прошлом году с помощью солнца, ветра, воды и биомассы Германия произвела более 30% электроэнергии. Это новый рекорд. Но в стране ставят еще более амбициозную задачу – довести долю альтернативных источников к 2050 году до 80%", - отметил председатель правления технопарка EUREF Райнхард Мюллер.

Эксперты считают, что доля альтернативной энергии в Германии будет только расти. Не менее важно открывать новые источники энергии. К примеру, геотермические. На глубине 3000 метров температура около 100 градусов. Это источник энергии, который мы можем использовать. Внедрять «зеленую» энергетику нужно и на улицах города.

Напомним, в Украине за I квартал 2018 года было введено в эксплуатацию 159,4 МВт мощностей объектов, которые генерируют электроэнергию из возобновляемых источников.
Этот показатель превышает весь объем мощностей, установленных на протяжении всего 2016 г. (121 МВт), и составляет более половины, а именно — 61% от объема мощностей, введенных в течение 2017 г. (257 МВт).

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd