Германия не станет более зависимой от России после запуска "Северного потока-2" - Reuters

Германия не делает себя более зависимой от России, согласившись на новый газопровод Nord Stream 2 под Балтийским морем. Об этом заявил представитель правительства Германии в четверг, пишет Reuters.

«Наш анализ показывает, что это не делает нас более зависимыми от России», - сказал он, прежде чем канцлер Ангела Меркель встретится с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне в пятницу.

Он также отметил, что Россия является "очень надежным поставщиком.

Напомним, Министр экономики Германии Петер Альтмайер поддерживает строительство газопровода "Северный поток-2". Министр также отметил, что немецкое правительство полностью и несомненно примет во внимание интересы Украины

Также, правительство Финляндии 5 апреля 2018 года дало разрешение на строительство газопровода Nord Stream 2 исключительной экономической зоне государства.

Как отмечается в пресс-релизе кабинета министров Финляндии, из 1220 км трассы магистрали через финскую ИЭЗ пройдет 374 километров.

В свою очередь, "Газпром" надеется, что также и Швеция выдаст разрешение на строительство "Северного потока-2" до конца апреля, а МИД Дании опубликует соответствующее рекомендацию Министерства энергетики.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd