Германия инвестирует в фонд энергоэффективности в Украине - Минфин

Министр финансов Украины Александр Данилюк в Вашингтоне принял участие в подписании договора между Украиной, Международной финансовой корпорацией, Европейский Союзом и Германией о создании фонда для повышения энергоэффективности в Украине. Об этом сообщает Министерство финансов.

"В соответствии с соглашением, на начальном этапе под управлением IFC будет пребывать до 53 миллионов евро финансирования, предоставленного ЕС и Германией", – указывает Минфин.


Этот мультидонорский фонд будет совместно с украинским Фондом энергоэффективности финансировать проекты экономии в многоквартирных домах в Украине и предоставлять экспертную поддержку для развития рынка, отметили в Министерстве.


По словам министра финансов Александра Данилюка, проект способствует созданию около 75 тыс. новых рабочих мест для инженеров, строителей и работников энергетической отрасли.


Также “IBC.UA” сообщал, что ЕС присоединяется к реализации пятилетней программы поддержки энергоэффективности в Украине и будет участвовать в софинансировании Фонда энергоэффективности.


Правительством Украины и делегацией Еврокомиссии был подписано соглашение о вкладе партнеров 50 миллионов евро. И уже через 3-5 лет будет видна ожидаемая экономия газа благодаря энергомодернизации 7-10 миллиардов кубометров, уменьшение расходов на закупку топлива - 3 миллиарда долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd