Германии из-за Brexit грозят миллиардные повышения взносов в ЕС

По данным “Финмаркет”, выход Великобритании из Европейского Союза (Brexit) грозит Германии дополнительными платежами в общую казну ЕС. Они составят почти четыре миллиарда евро, сообщают германские СМИ, входящие в состав медиагруппы Funke со ссылкой на исследование Европарламента.

В результате Brexit финансовые поступления в бюджет Евросоюза сократятся на 10,2 миллиарда евро. Чтобы компенсировать эти потери, Германия при сохранении нынешнего объема бюджета ЕС должна будет увеличить свои отчисления Брюсселю на 16%, что составит примерно 3,8 млрд евро, передает "Немецкая волна".

"Brexit не только увеличит финансовую нагрузку на 27 стран ЕС, но и приведет к изменению распределения нагрузки", - говорится в исследовании Европарламента. Ежегодные платежи Франции возрастут на 1,2 млрд, Италии - на миллиард.

"Реальные цифры дополнительных отчислений, однако, могут отличаться от прогнозируемых. Это зависит от изменения финансово-бюджетной политики Евросоюза после того, как Великобритания покинет эту организацию. Возможно, что в Брюсселе придут к выводу о сокращении бюджетных расходов или постараются найти источники дополнительных поступлений в казну", - отмечается в сообщении.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd