General Motors или Tesla: какие акции выбрать - LBLV

Аналитики Голдман Сакс обновили оценки продаж автомобилей в мире. Что изменилось, и на какие акции стоит обратить внимание инвесторам - рассказали эксперты lblv.com, передает "Минфин".

В Голдман Сакс ожидают, что в текущем году продажи машин упадут не на 17%, как ранее прогнозировалось, а на 14,5%. В 2021-ом году ожидается рост на 8,5%. Так, аналитики подняли рейтинг автопроизводителя GM. Ожидается, что по результатам года акции поднимутся до 36 долларов за штуку.

Вместе с тем, что касается компании Тесла, то ее рейтинг снижен до 950 долларов за акцию, их советуют придержать. Аналитики отмечают, что потенциал роста GM составляет 32%, тогда как у Теслы всего 3%.

В Голдман Сакс прогнозируют, что после восстановления авторынка спрос на машины производства General Motors увеличится.

Также преимуществом компании является надежные позиции в сегменте пикапов. После восстановления строительства недвижимости увеличится востребованность на такие модели.

Отмечается, что в апреле строительство жилых домов в Соединенных Штатах снизилось до минимального уровня за последние пять лет. По мнению специалистов, восстановление будет зафиксировано уже в майских показателях.

Более того, еще одним фактором, который, по мнению экспертов, указывает на перспективность акций этого автопроизводителя, является акцентирование компании на рынке Китая. Он быстро восстанавливается после пандемии, что положительно отразится на выручке корпорации.

GM также рассчитывает до 2025 года инвестировать в разработки электромобилей и автономных машин около 20 миллиардов долларов.

Акции GM имеют невысокий показатель EPS (5,9), отмечающий уровень прибыли на одну ценную бумагу, что является хорошим фактором для покупки.

Эксперты LBLV предполагают, что у всемирно известного производителя электрокаров могут быть проблемы с ростом акций в ближайшее время. К удивлению аналитиков, компания не так давно снизила цены на 5-6% на ряд машин.

Также отмечается, что загрузка приложений Тесла в текущем квартале на 30% ниже, чем в прошлом, что также может указывать на падение продаж.

Однако у Теслы неплохие перспективы на длительный период. Компания продолжит удерживать лидирующие позиции в своем сегменте. Этот автопроизводитель использует технологии ADAS/AV и имеет подключенный автопарк, что усиливает его преимущества по сравнению с конкурентами, отмечает lblv.com.

Напомним, акции Tesla впервые превысили 1000 долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd