"Газпром" ждет разрешения от Швеции по строительству "Северного потока-2"

"Газпром" надеется, что Швеция выдаст разрешение на строительство "Северного потока-2" до конца апреля, а МИД Дании опубликует соответствующее рекомендацию Министерства энергетики. Об этом сообщил заместитель Председателя правления "Газпрома" Александр Медведев., пишет Прайм.


"Мы ожидаем, что Швеция выдаст разрешение до конца апреля, а Дания в лицо своего министра иностранных дел даст рекомендации соответствующее министерство энергетики по выдаче разрешения", - сказал Медведев.

"Компания Nord Stream-2 свою работу выполнила на самом высоком уровне, и поэтому никаких поводов, причин для отрицательного решения по выдаче разрешения не обязано быть ", - добавил Медведев.

"Но мы знаем, что, к сожалению, у нас политические факторы могут вмешиваться в нормальный ход вещей, но надеюсь, что все-таки Европа осознаёт свои экономические интересы и необходимость, чтобы был новый маршрут поставок российского газа", - отметил он.

Накануне, Александр Медведев также заявлял, что "Газпром" готов проложить и "Северный поток-3", если у Европы будут такие потребности.

Напомним, после запуска газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» транзит российского газа через Украину упадет в 10 раз.

Также, стало известно, что если Россия прекратит транзит газа в Европу через Украину, то наша страна будет ежегодно терять по 3,5 млрд долларов.

В связи с этим, Украина будет настаивать на сохранении транзита газа после 2019 года в объеме не менее 40 миллиарда кубометров, в противном случае это будет экономически невыгодно.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd