"Газпром" завершил строительство первой нитки "Турецкого потока"

Российская компания "Газпром" сообщила о завершении укладки морского участка первой нитки газопровода "Турецкий поток", который будет поставлять газ из России в Турцию. Об этом сообщает DW.

Средняя скорость строительства, которое вело судно Pioneering Spirit, составила 4,3 километра в день.Проект "Турецкий поток" реализуется одновременно на побережьях России и Турции и в Черном море. В частности, в Турции в районе населенного пункта Кийикей ведется строительство приемного терминала.

С окончанием строительства участков береговых примыканий, работы на первой нитке газопровода будут полностью завершены. Судно Pioneering Spirit продолжит укладку второй нитки газопровода в третьем квартале 2018 года.

"Турецкий поток" - проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее к границе Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нити - 15,75 миллиарда кубических метров в год. Строительство морского участка газопровода началось 7 мая 2017. Вторую нитку "Турецкого потока" планируют завершить в 2019 году.

Напомним, Министр экономики Германии Петер Альтмайер поддерживает строительство газопровода "Северный поток-2". Министр также отметил, что немецкое правительство полностью и несомненно примет во внимание интересы Украины

Также, правительство Финляндии 5 апреля 2018 года дало разрешение на строительство газопровода Nord Stream 2 исключительной экономической зоне государства.

Как отмечается в пресс-релизе кабинета министров Финляндии, из 1220 км трассы магистрали через финскую ИЭЗ пройдет 374 километров.

В свою очередь, "Газпром" надеется, что также и Швеция выдаст разрешение на строительство "Северного потока-2" до конца апреля, а МИД Дании опубликует соответствующее рекомендацию Министерства энергетики.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd