"Газпром" в Швейцарии обжаловал арест нидерландских активов

Российский монополист Газпром обратился с жалобой в суд из-за ареста активов компании по иску Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины в Нидерландах. Об этом говорится в сообщении компании, передает "НВ Бизнес".

Вслед за швейцарским судом жалоба будет направлена и в голландский суд. В Газпроме отметили, что не получили никаких официальных уведомлений о начале ареста активов во исполнение решения Стокгольмского арбитража.

Напомним, швейцарские власти приняли меры в отношении активов российского монополиста компании Газпром по требованию Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины о принудительном взыскании средств, выигранных в Стокгольмском арбитраже.

Российский газовый монополист компания "Газпром" не выплачивает украинскому НАК "Нафтогаз Украины" 2,56 млрд долларов согласно решению суда Стокгольма, поскольку опасается, что Украина не вернет эти деньги в случае удовлетворения апелляции российской стороны.

Российская компания "Газпром" утверждает, что в процесс принятия решения Стокгольмским арбитражем по транзиту газа, по которому присуждена уплата "Газпромом" более 4,6 миллиарда долларов США в пользу "Нафтогаза Украины", якобы вмешалось постороннее лицо.

Также, ранее российская компания предложила внести изменения в контракты или разорвать их, и таким образом отменить решение трибунала. Оба варианта являются прямым нарушением и пренебрежением решениями Стокгольмского арбитража.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd