"Газпром" готов проложить в Балтийском море новый газопровод "Северный поток-3"

Россия может построить еще один газопровод в обход Украины. Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, пишет Апостроф.


В частности, "Газпром" готов проложить в Балтийском море новый газопровод "Северный поток-3", если Европе потребуются дополнительные объемы природного газа.

"Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты - "Северный поток-3", например", - сказал Медведев.

Отмечается, что у России для этого есть подтвержденные запасы природного газа и необходимые ресурсы для добычи и транспортировки сырья .

Напомним, после запуска газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» транзит российского газа через Украину упадет в 10 раз.

Также, стало известно, что если Россия прекратит транзит газа в Европу через Украину, то наша страна будет ежегодно терять по 3,5 млрд долларов.

В связи с этим, Украина будет настаивать на сохранении транзита газа после 2019 года в объеме не менее 40 миллиарда кубометров, в противном случае это будет экономически невыгодно.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd