Газ: Прогноз Минэнерго США

Минэнерго прогнозирует, что добыча упадет к 88,2 млрд куб.футов\д, это на 2,8% меньше, чем в 2020 году. Снижение добычи связано с сокращением буровых и добычи сопутствующего газа при добыче нефти, пишет Khtrader.

Потребление в США в текущем году в среднем составит 83,1 млрд куб.футов\д, это на 2,5% меньше, чем в 2019 году, также ожидается дальнейшее сокращение потребление в 2021 и 2022 годах на 2,8% и 2,1% соответственно.

Снижение потребление явилось результатом сокращения использования природного газа энергетическим сектором, напомню, что в момент роста цен, Минэнерго прогнозировало обратную ситуацию.

Прогноз по запасам природного газа на конец марта 2021 года - 1,6 трлн куб. футов, что на 12% ниже среднего показателя за период 2016-2020 годов.

ВЫВОД:

Ну вот, Минэнерго США поубавило пыл с прогнозами по балансу рынка газа в США на 2021 год, и ожидает, что средняя цена на природный газ составит 3,01 (на картинке). Всю осень Минэнерго наводил страху на рынок, пугая дефицитом, а ключик оказался простым: «с ростом цена на газ, энергетический сектор сокращает потребление газа в пользу более дешевых альтернатив».

Упоминается, что со второй полвины февраля газ находится в бычьей сезонности.

Напомним, цены на нефть сократили прирост, но остаются около 11-месячного максимума.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd