ФРС США: Необходимо жестче регулировать крупные финучреждения

Все крупные финансовые компании, а не только большие банки, должны быть субъектами более значительной регуляции, заявил председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке на съезде Независимого объединения банкиров Америки в Орландо (Флорида), сообщает Bloomberg.
Акционеров и кредиторов не следует защищать от потерь, заявил председатель ФРС США.

Б.Бернанке также заявил, что поддержка правительством больших коммерческих финансовых учреждений нечестна, и ее следует прекратить при пересмотре регуляторной политики после финансового кризиса, который стал наихудшим с 1930-х гг.

"Нечестно, что судьба мировой экономики должна быть так тесно связана с благосостоянием немногочисленных гигантских коммерческих компаний", - заявил Бен Бернанке в речи в Орландо. - "Если мы не достигнем ничего другого в результате кризиса, мы должны гарантировать, что никогда не окажемся в таком положении снова".

Напомним, Конгресс США в настоящее время рассматривает механизм разделения коммерческих финансовых учреждений, которые настолько велики или так тесно связаны с другими компаниями, что их крах может нанести ущерб финансовой системе в целом.

В соответствии с планом председателя сенатского комитета по банкам Кристофера Додда, демократа из Коннектикута, Федеральному учреждению страхования депозитов США необходимо разрешить ликвидировать большую компанию, после того как коллегия судей суда по банкротствам определит, что эта компания неплатежеспособна. На это также должны дать согласие ФРС и Министерство финансов США.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd