ФРС: для экономики США сохраняются серьезные риски

Хо­тя для вос­ста­нов­ле­ния аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки со­хра­ня­ют­ся се­рьез­ные рис­ки, она долж­на вы­здо­рав­ли­вать уме­рен­ны­ми тем­па­ми, а без­ра­бо­ти­ца бу­дет по­сте­пен­но сни­жать­ся, за­явил в сре­ду пре­зи­дент Фе­де­раль­но­го ре­зерв­но­го бан­ка Ат­лан­ты Ден­нис Лок­харт.
Тем не ме­нее, как пе­ре­да­ет Dow Jones Newswires, вос­ста­нов­ле­нию аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки все еще не хва­та­ет проч­ной ба­зы, в свя­зи с чем вла­сти вы­нуж­де­ны со­блю­дать осто­рож­ность, от­ме­тил Лок­харт. По­след­ние эко­но­ми­че­ские дан­ные США про­де­мон­стри­ро­ва­ли ухуд­ше­ние си­ту­а­ции, ска­зал он, и су­ще­ству­ет мно­го фак­то­ров не­опре­де­лен­но­сти, та­ких как на­ло­го­во-бюд­жет­ные про­бле­мы в ев­ро­зоне, уже­сто­че­ние на­ло­го­во-бюд­жет­ной по­ли­ти­ки, ры­нок ком­мер­че­ской не­дви­жи­мо­сти и раз­лив неф­ти BP.

"По­след­ние со­бы­тия еще боль­ше убеж­да­ют ме­ня в том, что те­ку­щая по­ли­ти­ка яв­ля­ет­ся пра­виль­ной, - ска­зал Лок­харт. - Эко­но­ми­ка еще не до­шла до та­кой ста­дии, ко­гда здо­ро­вый и устой­чи­вый окон­ча­тель­ный спрос ока­зы­ва­ет под­держ­ку росту".

Лок­харт при­знал, что финан­со­вые рын­ки и мно­гие ком­па­нии сей­час ис­пы­ты­ва­ют боль­шую тре­во­гу, чем не­сколь­ко не­дель и ме­ся­цев на­зад. Он от­ме­тил, что эко­но­ми­ка сда­ла обо­ро­ты в пер­вой по­ло­вине 2010 го­да, и на­звал си­ту­а­цию с за­ня­то­стью "отрезвляющей", ска­зав, что по­след­ние дан­ные по чис­лу ра­бо­чих мест бы­ли удру­ча­ю­щи­ми. Это на­ря­ду с дру­ги­ми дан­ны­ми спро­во­ци­ро­ва­ло "не­боль­шой от­ход от оп­ти­миз­ма и рас­ту­ще­го до­ве­рия, ко­то­рые пре­ва­ли­ро­ва­ли ра­нее в этом году", ска­зал Лок­харт.

В этом го­ду Лок­харт не име­ет пра­ва го­ло­са в Ко­ми­те­те по опе­ра­ци­ям на от­кры­том рын­ке ФРС, ко­то­рый при­ни­ма­ет ре­ше­ния от­но­си­тель­но про­цент­ных ста­вок.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd