Франция увеличит до 100 миллиардов евро пакет помощи предприятиям

Правительство Франции в четверг объявило об увеличении пакета помощи предприятиям в связи с ситуацией вокруг коронавируса. Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на французские СМИ.

На поддержку компаний будет выделено не 45 млрд евро, как планировалось изначально, а 100 млрд евро.

"Мы увеличим это с 45 млрд евро до 100 млрд", - сказал министр экономики Франции Брюно Ле Мэр.

Также отдельно в этом году планируется выделить 7 млрд евро на укрепление системы здравоохранения, вместо предусмотренных ранее 2 млрд евро.

Во Франции действует общенациональный режим самоизоляции в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса COVID-19. Закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек. Онлайн-торговля и службы доставки продолжают работу без ограничений. Не работают кафе, рестораны, кинотеатры.

Отмечается, что о решении ввести такие меры власти Франции объявили 16 марта. Изначально планировалось, что он будет действовать до 31 марта. Однако на прошлой неделе власти страны объявили о его продлении до 15 апреля.

Вместе с тем у жителей страны по-прежнему есть возможность выходить из дома. Однако каждый раз они должны будут сами заполнять специальный короткий формуляр. С ним можно ознакомиться на сайте МВД Франции.

По последним данным, во Франции с начала вспышки нового типа коронавируса зарегистрировано около 110 тыс. случаев заражения. Более 10 тыс. человек скончались, 21 тыс. выздоровели.

Напомним, экономика Франции: крупнейшее падение со времен войны.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd