Франция инвестирует миллиард евро в строительство солнечной станции в зоне ЧАЭС

Французская компания Engie готова инвестировать 1 млрд евро в строительство солнечной станции мощностью 1,2 ГВт в Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом в заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Два года назад он обратился с предложением ко всему миру о готовности Украины на территории ЧАЭС предложить сети, трансформаторы, людей, которые там остались работать, возможности для инвестирования в возобновляемую энергетику, в том числе, в солнечную.

"После этого французское правительство инвестировало 250 тыс. евро в исследование, которое они провели по нашей просьбе, возможности реализации такого проекта, и у нас сегодня есть технико-экономическое обоснование, что этот проект возможен величиной в 1,2 ГВт... Инвестиции оцениваются в 1 млрд гривен. Французская компания Engie заявила на последнем заседании Совета инвесторов при президенте Украины... о том, что они готовы инвестировать такую бешеную сумму", - сказал О.Семерак.

Напомним, в Украине за I квартал 2018 года было введено в эксплуатацию 159,4 МВт мощностейобъектов, которые генерируют электроэнергию из возобновляемых источников.

Этот показатель превышает весь объем мощностей, установленных на протяжении всего 2016 г. (121 МВт), и составляет более половины, а именно — 61% от объема мощностей, введенных в течение 2017 г. (257 МВт).


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd