Франция и Германия договорились о создании бюджета еврозоны

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон договорились создать бюджет еврозоны. Об этом пишет Reuters.

"Мы открываем новую главу. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить использование бюджета еврозоны для усиления инвестиций, а также с целью укрепления конвергенции в зоне евро", - сказала Меркель.

Она заявила, что реформа еврозоны стала самым трудным вопросом в их с Макроном переговорах. Среди его основных тем также были обороноспособность объединенной Европы и решения миграционного кризиса.

Макрон отметил, что новая согласованная совместная бюджетная сфера еврозоны будет действовать с 2021 года. По его словам детали бюджета, включая его сумму и финансирование за счет национальных источников, или общеобязательного налога, будут представлены министрами до конца года.

Напомним, Еврокомиссия представила новый долгосрочный бюджет на 2021-2027 годы, который рассчитан на 27 стран - без Великобритании.

ЕК предлагает умеренно уменьшить финансирование общей сельскохозяйственной политики и политики выравнивания регионов ЕС (Cohesion Policy) - примерно на 5%, а также укрепить связь между финансированием ЕС и верховенством права.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd