Фондовый рынок США вырос на технологическом секторе и поглощениях

Рынок акций США закрылся ростом во вторник на фоне активности в сфере слияний и поглощений, которая повысила уверенность инвесторов и снизила опасения по поводу возможного решения ФРС США о ставках.
Как передает "Reuters", акции "Affiliated Computer Services Inc." подскочили почти на 17% после того, как основатель компании сообщил во вторник, что он и инвестиционный фонд "Cerberus Capital Management" планируют сделать компанию частной, выкупив акции на сумму $5,9 млрд.

"То, что очень многие компании имеют низкий уровень кредитов в своих балансах - факт. Поэтому многие балансы корпораций в таком хорошем состоянии. Это способствует покупкам и поглощениям", - пояснил управляющий директор и главный инвестор "LPL Financial Services" Линкольн Андерсон.

Индекс "Dow Jones industrial average" вырос на 0,51% или 61,93 пункта до 12.288,10 пункта. Более широкий индекс "Standard & Poor's 500" вырос на 0,63% или 8,88 пункта до 1.410,94 пункта. Технологический "Nasdaq Composite Index" вырос на 0,58% или 13,80 пункта до 2.408,21 пункта.

Оптимизм по поводу технологического сектора вызвало опубликование результатов производителей программного обеспечения "Oracle Corp." и "Adobe Systems Inc.".

Акции "Oracle" выросли на 2,2%, бумаги Adobe - на 3,5% на электронных торгах после закрытия сессии.

В то же время, акции гиганта сектора нефтедобычи "Halliburton Co." и его коллег подешевели после того, как компания сообщила, что ее прибыли в первом квартале будут ниже оценок Уолл-стрит.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd