Фондовый рынок США снова вырос за счет финансового сектора

Американский фондовый рынок закрылся в среду ростом основных индексов благодаря интересу инвесторов к акциям финансового сектора на фоне ослабления опасений по поводу ипотечного кредитования.
Как передает "Reutes", рост стоимости цен на нефть также поддержал рынок, а котировки бумаг нефтяной компании "Exxon Mobil Corp." выросли на 1,6%.

Лидерами роста выступили ипотечные компании, инвестиционные банки и строительные компании, которые наиболее других пострадали в ходе предыдущей сессии.

"Ипотечные компании, строители и соответствующие финансовые компании выросли после вчерашней бойни. Это ралли облегчения в рамках продолжающейся коррекции", - сказал Рик Кампанья из "Provident Investment Council".

Индекс "голубых фишек" "Dow Jones industrial average" вырос к закрытию на 0,48% до 12.133,40 пункта, охватывающий больший спектр бумаг "Standard & Poor's 500" увеличился на 0,67% до 1.387,17 пункта, индекс сектора высоких технологий "Nasdaq Composite Index" прибавил 0,9% и составил к завершению сессии 2.371,74 пункта.

Индексы выросли после того, как в начале торгов "Dow" на короткое время опустился ниже отметки 12.000, что произошло впервые с ноября.

Трейдеры говорят, что волатильность возросла из-за истечения ряда опционов и фьючерсов в пятницу.

Акции ведущей ипотечной компании "Countrywide Financial Corp." выросли на 2,7% после падения на 4,7% в предыдущую сессию. Котировки инвестиционного банка и ведущего андеррайтера ипотечных облигаций Bear Stearns Cos. увеличились на 1,6%.

Вместе с тем, акции инвестиционного банка "Lehman Brothers Holdings Inc." подешевели на 0,4% после публикации отчетности.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd