Фондовый рынок США продолжает демонстрировать рост

Фондовый рынок США растет второй день подряд. Это происходит на фоне снижения опасений по поводу ситуации в секторе ипотечного кредитования, после квартального отчета "Bear Stearns Cos" и приобретения ипотечной компании "General Electric" и "Blackstone Group".Как передает "К2Капитал", акции "Citigroup", "JPMorgan Chase & Co." и "Alcoa" возглавили рост рынка. Акции "Dow Chemical" продемонстрировали наибольший рост с июля 2003 г. на слухах о возможном слиянии некоторых подразделений с индийской "Reliance Industries".
Данные о снижении числа первичных обращений за пособиями по безработице и решение ОПЕК воздержаться от сокращения добычи нефти также оказали поддержку рынку.
Индекс "голубых фишек" "Dow Jones Industrial Average" вырос на 26,28 пункта, или на 0,2%, до 12159,68. "Высокотехнологичный" "Nasdaq Composite" поднялся на 6,96 пункта, или 0,3%, и закрылся на отметке 2378,7. Индекс широкого рынка "S&P 500" прибавил 5,11 пункта, или 0,4%, достигнув уровня 1392,28.
Финансовый сектор "S&P 500" вырос на 0,9% после заявления "Bear Stearns" о том, что случаи неплатежеспособности заемщиков с низким кредитным рейтингом не повредили ее бизнесу. Акции "Bear Stearns" поднялись на 2,2%. Прибыль компании в первом квартале выросла на 8% благодаря доходам от торговли деривативами. Акции "Lehman" прибавили 1,83%. Эти две компании являются крупнейшими в США андеррайтерами ипотечных облигаций. Бумаги "Citigroup" поднялись на 2,1%, "JPMorgan" – подорожали на 0,9%.
Акции "PHH Corp. " подскочили на 11,8%. Банковское подразделение "General Electric" покупает эту компанию за $1,8 млрд., чтобы потом продать ее ипотечный бизнес "Blackstone".
Группа строительных компаний индекса "S&P 500" выросла на 1,2%. Акции "D.R. Horton", крупнейшего строителя жилья в Соединенных Штатах, поднялись на 0,7%.
Рост сектора сырьевых компаний составил 1,6% и стал наибольшим среди всех отраслевых групп. Акции "Freeport-McMoRan Copper & Gold" повысились на 6,7%. Бумаги "Newmont Mining", второго в мире по величине производителя золота, прибавили 1,7%. Акции алюминиевого гиганта "Alcoa" подорожали на 1,7%. Акции "Dow Chemical" взлетели на 5,6%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd