Фондовый рынок продолжает рост, но риски коррекции увеличиваются - эксперт

На прошедшей неделе отечественный фондовый рынок продолжил свой рост, но вместе с тем риски его коррекции также увеличились. Так считает брокер компании Concorde Capital Анастасия НАЗАРЕНКО.
В интервью корреспонденту УНИАН, эксперт основными факторами, повлиявшими на рост фондового рынка на прошлой неделе назвала сохранившийся устойчивый спрос на ценные бумаги, который не был удовлетворен из-за недостаточного предложения и ограниченной ликвидности.
<На наступившей неделе рост, скорее всего, продолжится, но нужно отметить достаточно сильную <перегретость> рынка>, - сказала брокер.
Также А.НАЗАРЕНКО отметила достаточно высокие объемы торгов на рынке и прогнозирует, что на текущей неделе объемы торгов сохранятся, хотя и будут несколько меньшими, чем предыдущие две недели.
Как отметила брокер, на прошедшей неделе активно торговались акции банков, машиностроительных и энергетических компаний. Кроме этого она отметила, что у инвесторов появился интерес к ценным бумагам таких эмитентов, как <Турбоатом> и СК <Универсальная>. По словам А.НАЗАРЕНКО, достаточно интересными в настоящее время являются ценные бумаги компаний угольной отрасли и сектора ритэйла.
<В ближайшем будущем нас ожидает достаточно интересный период. Фондовиков будут интересовать отчеты компаний за 2006 год, финансовые результаты компаний и их дивидендная политика>, - сказала А.НАЗАРЕНКО.
Кроме этого брокер отметила, что определенное влияние на отечественный фондовый рынок может оказать активизация политической ситуации в стране.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd