Фондовый рынок: итоги торгов (на 06.05)

В четверг, 6 мая, украинский рынок продолжил стремительное падение. Индекс "Украинской биржи" (УБ) составил 2318,43, что на 3,69% меньше показателя за среду, объем торгов составил 76 млн. 235 тыс. 615 грн. Так ситуацию на фондовом рынке прокомментировал ЛІГАБізнесІнформ инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Руслан Балабан.
По данным аналитика, фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского показали снижение. Японский фондовый индекс Nikkei 225 продемонстрировал самое резкое падение с 30 марта 2009 года: по итогам торгов в четверг Nikkei 225 обвалился на 3,3% - до 10695,69 пункта, что стало самым резким снижением среди индексов Азиатско-Тихоокеанского региона. Индекс Topix упал на 3,1%. Европейские индексы в течение торгов показывали смешанную динамику – последовательно выходя из "красной" зоны в "зеленую" и наоборот. Можно констатировать, что падение существенно замедлилось, и сейчас происходит борьба между "быками" и "медведями" на рынках.

"Инвесторы ожидают урегулирования вопроса относительно проблем Греции. Позитивной новостью в данном вопросе оказалось заявление вице-президента США Джозефа Байдена, что его страна готова принять активное участие в оказании помощи Греции, столкнувшейся с тяжелым бюджетным кризисом", - отметил Р.Балабан.

Фондовые индексы в США в четверг снижаются, уровень падения – 0,1%-0,2%.

Из индексной корзины УБ показал рост только банк "Форум" (+0,61%). Лидерами падения стали: Захидэнерго (-6,39%), Житомироблэнерго (-5,32%), Алчевский металлургический комбинат (-4,70%). Лидеры по объемам торгов – Центрэнерго (9 578 840), Алчевский металлургический комбинат (6 926 302), Енакиевский металлургический завод (6 389 010). Число сделок - 3005.

Четверг оказался продолжением пике, но падение было не таким стремительным, отмечает аналитик. "Большие объемы торгов демонстрируют, что те инвесторы, которые не успели продать в среду, решили устроить распродажу акций в четверг. Украинский рынок отыгрывает падение за те два выходных, которые он получил в связи с праздниками. Негативные новости из Европы были восприняты украинскими инвесторами скептически. Несмотря на уверенное падение, рынок находится в очень неустойчивым положении. Позитивная новость со стороны Европы способна изменить тенденцию на противоположную. Многие акции на украинском рынке достигли своих минимумов за несколько месяцев и вплотную подошли к линиям сопротивления. Наступившая коррекция должна ослабевать и дать силы к новому росту", - добавил Р.Балабан.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd