Фондовый рынок: итоги дня (13.04)

Во вторник. 13 апреля, торги на украинском фондовом рынке проходили на положительной территории по большинству акций первого эшелона. По итогам дня индекс Украинских Акций (UXI) вырос на 0,79%, закрепившись на отметке 2441,75, а индекс ПФТС закрылся на уровне 964,63 пунктов, что на 0,88% выше предыдущего уровня. Объемы торгов на основных биржах составили: 78,053 млн.грн. (УБ) и 690,72 млн.грн. (ПФТС). Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Вячеслав Орлюк.

По данным аналитика, начало торгов было достаточно вялым, котировки менялись незначительно на фоне довольно неоднозначного внешнего рыночного фона. Американские площадки накануне продемонстрировали небольшой рост, а азиатские индексы показали разнонаправленную динамику. Инвесторы настороженно встретили квартальную отчетность алюминиевого гиганта "Alcoa", которая оказалась немного хуже ожиданий аналитиков. Лишь улучшение динамики российских и большинства европейских площадок во второй половине торговой сессии позволило украинским индексам удержаться в "зеленой" зоне.

В лидерах дня бумаги "Захиденерго" (+1,88%) и "Мотор Сич" (+1,87%), а безусловный аутсайдер – акции Днепровского меткомбината им. Дзержинского (-6,06%). Максимальную ликвидность традиционно показали металлургические предприятия (Алчевский металлургический комбинат и Енакиевский метзавод с объемом торгов 5,63 млн.грн. и 5,205 млн.грн. соответственно).

В целом ситуация на глобальных рынках неоднозначная. Европейские индексы заканчивают торговый день в отрицательной зоне. На сырьевых торговых площадках тоже нет особого оптимизма. Фьючерсам на сырье и металлы пока не удается выйти из отрицательной зоны. Американские индексы на открытии торгуются с незначительным понижением. Украинские фондовые индексы сейчас торгуются вблизи локальных максимумов, и, вполне возможно, есть определенная перекупленность. В результате инвесторы соблюдают осторожность, частично фиксируя прибыль или занимая выжидательную позицию.

"В целом рынок акций торгуется без единой тенденции. А потому довольно сложно предположить открытие украинского рынка в среду. Вероятно, после открытия рынок будет двигаться в "боковике" в ожидании более четких сигналов с мировых площадок", - добавил эксперт.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd