Фондовая биржа ПФТС получила право на электроннные аукционы по продаже малой приватизации

ПАО "Фондовая биржа ПФТС" первой среди отечественных организаторов торгов ценными бумагами получила право на проведение электронных аукционов по продаже объектов малой приватизации. Об этом передают в пресс-службе ПФТС.

"ПАО "Фондовая биржа ПФТС", как оператор электронной площадки, и Государственное предприятие "Прозорро.Продажи" подписали договоры об использовании Электронной торговой системы (ЭТС) Prozorro.Продажи и об использовании ЭТС для организации проведения электронных аукционов по продаже объектов малой приватизации. Биржа ПФТС стала первой среди отечественных организаторов торгов ценными бумагами, которая получила право на проведение электронных аукционов по продаже объектов малой приватизации", - прокомменитровали в пресс-службе.

Фондовая биржа ПФТС имеет более чем 15-летний опыт проведения приватизационных аукционов по продаже принадлежащих государству ценных бумаг. Так, в 2017 году на ПФТС состоялись аукционы Фонда государственного имущества Украины по реализации блокирующих пакетов акций энергетических компаний, по результатам которых в бюджет было перечислено более 3 миллиардов грн.

Напомним, украинская биржа возобновила торги на рынке котировок и начала торговлю ценными бумагами на платформе Санлайн.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd