Фонд госимущества рассчитывает на 22 миллиарда гривен от приватизации

Фонд государственного имущества рассчитывает в текущем году получить от приватизации более 22 миллиарда гривен. Об этом рассказал и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров, пишет "Укринформ".

«Если говорить о задачах на 2018 год, депутаты утвердили нам план 21,3 миллиарда гривен. При формировании госбюджета Фонд заранее вместе с Министерством финансов готовил материалы. Мы рассчитывали на 22 миллиарда гривен, поскольку видели примерный перечень объектов, которые можно будет выставить на приватизацию в 2018 году. Посмотрели, сколько на тот момент у этих предприятий было активов, составили их, и вышли на цифру 22 миллиарда гривен. Но цифра, которую мы ожидаем получить от приватизации, безусловно, гораздо выше», - сказал Трубаров.

Он также отметил, что цифра в более 22 миллиарда гривен касается 26-ти объектов большой приватизации.

«К сожалению, потеряно много времени. Это связано с задержкой принятия нового закона о приватизации и подзаконных актов к нему. Решение, которое принял Кабинет Министров неделю назад, позволяет процедурно запустить приватизацию. Нам необходимо еще несколько недель, чтобы совместно с Министерством экономического развития и торговли отшлифовать остальные детали. Рассчитываем, что объекты малой приватизации мы начнем выставлять на торги с июня. И примерно в это же время начнется подготовка к продаже объектов большой приватизации, в том числе отбор на конкурсах советников. С середины осени и до конца года выйдем на большую приватизацию», - добавил Трубаров.

Напомним, в Фонде государственного имущества Украины рассчитывают, что уже в июне смогут начать практическую часть реализации малых предприятий, а старт большой приватизации начнется осенью.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd