Фонд гарантирования выставит на продажу 45-й пул активов юрлиц

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставит на продажу 45-й пул активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков по стартовой цене в 202 миллионов гривен.Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"11 декабря в системе ProZorro. Продажи состоится аукцион по продаже 45-го пула активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков. Стартовая цена - 202 миллионов грн. Торги пройдут по голландской модели аукциона", - идет речь в сообщении.

В состав пула вошли: в частности, права требования по 131 кредиту и 1 объект недвижимости, находящихся на балансе 13 банков (АБ "ПОРТО -ФРАНКО", АО "Дельта Банк", АО "Банк "Финансы и Кредит", ПАО "БАНК НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРЕДИТ", ПУАО "ФИДОБАНК", ПАО "Интеграл-банк", ПАО "КБ "Инвестбанк", ПАО "ЭНЕРГОБАНК", ПАО "КБ "АКТИВ-БАНК", АО "РОДОВИД БАНК", ПАО "АКТАБАНК", ПАО "Банк Камбио", АО"ИМЭКСБАНК"). Балансовая стоимость объектов недвижимости - 19 миллионов грн. Общая задолженность по договорам составила 1 005 миллион грн. Средний срок просрочки исполнения обязательств по кредитам - 6 лет.

Отмечается, что 121 кредит находится в состоянии судебного производства. В залоге - товары в обороте, недвижимость, финансовое поручительство, транспорт, оборудование. Права требования по кредитам, включенным в состав пула, ранее выставлялись на индивидуальную продажу - от 1 до 27 раз.

Напомним, на аукцион выставляются все кредиты юрлиц с баланса "Банка Форум".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd