Фонд гарантирования выставил на торги пул на 6,5 миллиардов из залоговых активов НБУ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу лот активов стоимостью почти 6,5 млрд грн, к реализации которых привлечено ООО "Дебтекс Украина". Об этом передает пресс-служба ФГВФЛ.

"На продажу выставлен лот активов, учитываемых на балансе АО "ЕВРОГАЗБАНК", ПАО "КБ "АКТИВ-БАНК" и АО "ЗЛАТОБАНК" номинальной стоимостью почти 6,5 миллиардов грн. В состав пула вошли, в частности, активы по агросектору, земля, отель со СПА комплексом в Трускавце", - идет речь в сообщении.

Все активы, которые попадают в состав пула, были неоднократно выставлены на индивидуальные торги в системе ProZorro.Продажи и даже после понижения цены до 20% от номинала не были проданы. В данном случае торги будут проходить впервые с понижением цены от 20% до 4% от номинала. Электронный аукцион начинается 19 декабря с 9-30 час. до 10-00 ч и завершается в промежуток времени с 16-15 час. до 16-45 час.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц этим пулом начинает второй этап продажи залоговых активов НБУ с привлечением международных советников в рамках совместного "пилотного проекта" с НБУ, который начался еще в прошлом году. К реализации привлечена компания ООО «Дебтекс Украина» (дочерняя компания DebtX). В ее функции входит выбор наилучшей стратегии продаж и организация торгов.

Напомним, Фонд гарантирования продолжает выплаты вкладчикам еще двух банков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd