Фонд гарантирования продал активы 20 банков на 133 миллиона

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал на прошлой неделе на 133,10 млн грн активы 20 банков, находящихся в управлении Фонда. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"В течение прошлой недели состоялась продажа активов 20 банков, находящихся в управлении Фонда, на общую сумму 133,10 миллионов грн", - идет речь в сообщении.

Из них на сумму 57,94 миллионов грн состоялись аукционы по продаже прав требования по кредитам и на сумму 75,01 миллионов грн - от реализации основных средств банков. Кроме того, 0,11 млн грн получено в результате непосредственной продажи имущества банков, 0,04 миллиона грн - от продажи дебиторской задолженности перед банками, 0,01 миллиона грн - от продажи других активов.

На текущей неделе Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует продать активы ликвидируемых банков на общую сумму 8,28 миллиардов грн.

Из них на сумму 7 709,15 миллионов грн выставлены права требования по кредитам и на сумму 566,45 миллионов грн - недвижимое имущество, земельные участки и прочие основные средства банков. Кроме того, дебиторская задолженность перед банками будет торговаться за 0,38 миллиона грн.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 7 ноября продолжит выплаты вкладчикам 6 банков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd