Фьючерсы золота упали на росте доллара

Рост доллара США в сочетании с выравниванием позиций перед выходными привел к снижению котировок фьючерсов на золото и другие драгоценные металлы в четверг.
Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 10,30 доллара до 931 доллар за унцию. Сентябрьские фьючерсы на серебро утратили в цене 35,2 цента до 13,408 доллара за унцию.

"Оно /золото/ ориентируется на американскую валюту", - сказал Ральф Престон, старший аналитик Heritage West Financial.

На момент закрытия торгов по золоту сентябрьский индекс доллара торговался с повышением на 0,594 пункта на уровне 80,228. Пара евро/доллар упала до 1,4013 против 1,4141 вечером в среду.

Доллар укрепился в начале дня и продолжал торговаться с повышением после выхода ежемесячного отчета по занятости США. Золото склонно расти, когда инвесторы покупают его в качестве инструмента хеджирования против снижения доллара, и наоборот, склонно к снижению, когда доллар укрепляется.

Кроме того, рост доллара помог сдерживать инфляционные ожиданий, оказав давление на цены на сырьевые товары в целом, сказала Ира Эпстейн, директор Ira Epstein division of The Linn Group.

Аналитики также отметили еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице в США в качестве фактора, снизившего инфляционные ожидания ввиду сохраняющейся слабости в экономике. Согласно данным Министерства труда, число рабочих мест вне сельского хозяйства США сократилось в июне на 467 000. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что число рабочих мест сократится на 350 000. Уровень безработицы в июне вырос до 9,5 проц с 9,4 проц в мае. Июньский уровень стал самым высоким с августа 1983 года. Прогнозировалось, что уровень безработицы составит 9,6 проц.

"Он /отчет/ был хуже, чем ожидалось, что означает, что люди не вернутся к работе сейчас, - сказала Эпстейн. - И пока они снова не начнут покупать золото и серебро в качестве активов-убежищ, это будет несколько сдерживать сценарий инфляции".

Золото совершило откат в свете низкого объема торгов перед трехдневными выходными, поскольку финансовые рынки будут закрыты в пятницу в связи с празднованием Дня независимости в США. По сути, августовские фьючерсы на золото сдали большую часть позиций, заработанных в среду, когда они выросли на 13,90 доллара.

С технической точки зрения серебро в последнее время было слабее золота.

Между тем, котировки октябрьских фьючерсов на платину упали на 11,80 доллара до 1193,30 доллара за унцию. Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий снизились на 2,85 доллара до 252 долларов за унцию.

Как и другие металлы, платина и палладий испытали понижательное давление со стороны растущего доллара, сообщил один из трейдеров. Кроме того, добавил он, физический спрос на платину со стороны Дальнего Востока, по всей видимости, снизился по сравнению с предыдущим днем.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 929,50 доллара против 938,25 доллара в среду.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 931,15 доллара /-9,60 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 931 доллар /-10,30 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на сентябрь: 13,408 доллара /-35,2 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1193,30 доллара /-11,80 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на сентябрь: 252 доллара /-2,85 цента/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd