Фьючерсы на золото на COMEX в среду закрылись без изменений, испытав давление со стороны сильного доллара

Фьючерсы на золото в среду утратили ранее завоеванные позиции, так как участники торгов фиксировали прибыль после роста доллара США.
Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, закрылись без изменений по 954,70 доллара за унцию.

"После достижения максимумов вторника, рынок не стал закреплять завоеванные позиции и можно было наблюдать некоторую фиксацию прибыли", - говорит Стивен Плат, аналитик Archer Financial Services.

Укрепление доллара имеет тенденцию оказывать давление на деноминированные в долларах сырьевые товары, способствуя их подорожанию в других валютах, тем самым снижая спрос.

Снижение цен на золото было вызвано ликвидацией длинных позиций с целью фиксации прибыли, говорит Фрэнк Леш, брокер и аналитик рынка фьючерсов в FuturePath Trading.

Фьючерсы на серебро немного укрепились, после того, как смогли удержать поддержку около 15 долларов за унцию, говорит Стерлинг Смит, вице-президент FuturesOne.

Котировки июльских фьючерсов на серебро выросли на 8,5 цента до 15,225 доллара.

Котировки июльских фьючерсов на платину тем временем выросли на 15,30 доллара до 1273,20 доллара за унцию, а котировки сентябрьских фьючерсов на палладий выросли на 1,70 доллара до 258,75 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Цена на золото на рынке спот в США на 17.42 по Гринвичу: 952,20 доллара /+1,30 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 954,70 доллара /без изменений/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 15,225 доллара /+8,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1273,20 доллара /+15,30 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на сентябрь: 258,75 доллара /+1,70 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd