Фьючерсы на золото на COMEX в среду снизились на фоне ослабления спроса на активы-убежища

Фью­черсы на зо­ло­то в сре­ду сда­ли не­зна­чи­тель­ную часть по­зи­ций. Обостре­ния дол­го­вых про­блем ев­ро­зо­ны не про­изо­шло, и спрос на ак­ти­вы-убе­жи­ща не­сколь­ко сни­зил­ся.
"По­куп­ки /зо­ло­та/ в ка­че­стве ак­ти­ва-убе­жи­ща не­сколь­ко ослаб­ли, так как лю­ди до­воль­ны тем, что обостре­ния про­блем по­ка не на­блю­да­ет­ся, пусть и вре­мен­но, - го­во­рит Ай­ра Эп­ш­тейн, ди­рек­тор Ira Epstein, под­раз­де­ле­ния Linn Group в Чи­ка­го. - По­это­му зо­ло­то по­про­сту ба­рах­та­ет­ся на месте".

Ко­ти­ров­ки наи­бо­лее ак­тив­но тор­гу­ю­щих­ся ав­гу­стов­ских фью­черсов на зо­ло­то по ито­гам сес­сии на COMEX, под­раз­де­ле­нии Нью-йорк­ской то­вар­ной бир­жи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упа­ли на 4,30 дол­ла­ра, или на 0,4 проц, до 1222,60 дол­ла­ра за ун­цию. Ко­ти­ров­ки июль­ских фью­черсов на се­реб­ро сни­зи­лись на 23,6 цен­та, или 1,3 проц, до 18,315 дол­ла­ра.

Во втор­ник фью­черсы на зо­ло­то до­стиг­ли са­мо­го вы­со­ко­го уров­ня за­кры­тия за две не­де­ли - ин­ве­сто­ры по­ку­па­ли дра­го­цен­ный ме­талл, чтобы огра­дить се­бя от эко­но­ми­че­ской не­опре­де­лен­но­сти по­сле вы­хо­да от­че­та, со­глас­но ко­то­ро­му ев­ро­пей­ские бан­ки мо­гут столк­нуть­ся со зна­чи­тель­ны­ми спи­са­ни­я­ми.

Од­на­ко ко­гда в сре­ду ев­ро­пей­ский кон­ти­нент не пре­под­нес но­вых не­га­тив­ных но­во­стей, це­ны сни­зи­лись. К за­кры­тию оч­ных тор­гов по зо­ло­ту ев­ро тор­го­вал­ся ста­биль­но. В от­сут­ствии но­вых ка­та­ли­за­то­ров, спо­соб­ных обес­пе­чить рост цен на зо­ло­то, не­ко­то­рые трей­де­ры, по­хо­же, за­кры­ва­ли ра­нее от­кры­тые по­зи­ции, воз­мож­но, с це­лью фик­са­ции при­бы­ли, го­во­рит Крэг Росс, ви­це-пре­зи­дент ApexFutures.com в Чи­ка­го.

"Од­на­ко тот тренд, ко­то­рый мы на­блю­да­ли в те­че­ние по­след­ней не­де­ли, все еще сохраняется", - до­бав­ля­ет он.

Це­ны на зо­ло­то под­ня­лись со сво­их ми­ни­му­мов на фоне ро­ста фон­до­вых ин­дек­сов, го­во­рит Чарльз Не­досс, стар­ший ры­ноч­ный стра­тег-ана­ли­тик Olympus Futures в Чи­ка­го. Укреп­ле­ние фон­до­вых ин­дек­сов по­зи­тив­но от­ра­жа­ет­ся на эко­но­ми­ке. А ес­ли эко­но­ми­ка при­дет в се­бя, то это со­зда­ет по­тен­ци­ал для ин­фля­ции, го­во­рит Не­досс.

"Кро­ме то­го, це­ны на нефть вновь на­чи­на­ют рас­ти, - го­во­рит он. - Ин­ве­сто­ры ис­поль­зу­ют это в ка­че­стве ори­ен­ти­ра, поз­во­ля­ю­ще­го по­нять, вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся ли ми­ро­вая эко­но­ми­ка, или же нас сно­ва ждет спад".

Це­ны на зо­ло­то упа­ли, не­смот­ря на от­чет, со­глас­но ко­то­ро­му цен­траль­ный банк Ира­на рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность кон­вер­та­ции ча­сти сво­их ре­зер­вов из ев­ро в дол­ла­ры и зо­ло­то. Иран яв­ля­ет­ся от­но­си­тель­но не­боль­шим дер­жа­те­лем ва­лют­ных ре­зер­вов, по­это­му один из трей­де­ров го­во­рит, что ры­нок по­ка мо­жет рас­смат­ри­вать эти но­во­сти в ка­че­стве ско­рее слу­хов, не­же­ли кон­крет­ной ин­фор­ма­ции.

Ко­ти­ров­ки июль­ских фью­черсов на пла­ти­ну за­кры­лись по­чти без из­ме­не­ний, под­няв­шись на 1 дол­лар по 1550,40 дол­ла­ра за ун­цию. Ко­ти­ров­ки сен­тябрь­ских фью­черсов на пал­ла­дий утра­ти­ли 8,85 дол­ла­ра, или 1,9 проц, до 453,30 дол­ла­ра.

Ито­ги тор­гов:

Ве­чер­ний фик­синг в Лон­доне: 1215 дол­ла­ров про­тив 1227,75 дол­ла­ра на преды­ду­щей сес­сии.

Це­на на зо­ло­то на рын­ке спот в США на 18.25 по Грин­ви­чу: 1220,50 дол­ла­ра /-4,80 дол­ла­ра/.

Це­на фью­черса на зо­ло­то на ав­густ: 1222,60 дол­ла­ра /-4,30 дол­ла­ра/.

Це­на фью­черса на се­реб­ро на июль: 18,315 дол­ла­ра /-23,6 цен­та/.

Це­на фью­черса на пла­ти­ну на июль: 1550,40 дол­ла­ра /+1 дол­лар/.

Це­на фью­черса на пал­ла­дий на сен­тябрь: 453,30 дол­ла­ра /-8,85 дол­ла­ра/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd