Фьючерсы на золото на COMEX в четверг выросли на фоне ослабления доллара

Падение доллара США в четверг позволило фьючерсам на золото вернуть утраченные ранее позиции и завершить торги на позитивной территории.
Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 7,30 долларов до 962 долларов за унцию.

Участники торгов "более не могут игнорировать падение доллара", - говорит Майкл Гросс, брокер и аналитики фьючерсов в OptionSellers.com.

Вскоре после закрытия торгов по золоту, индекс доллара США на ICE Futures снизился более чем на 1,2 проц. Слабая валюта США имеет тенденцию оказывать поддержку деноминированным в долларах сырьевым товарам, делая их менее дорогими в других валютах, что может повысить спрос.

Когда золото пробило вверх отметку 955 долларов за унцию, некоторые слабые длинные позиции были ликвидированы и этот уровень сопротивления превратился в уровень поддержки, говорит Стивен Платт, аналитик Archer Financial Services.

Слабый доллар и оптимизм относительно спроса оказали поддержку ценам на серебро. Котировки июльских фьючерсов на серебро выросли на 26,8 цента до 15,493 доллара.

"Думаю, имел место некоторый спрос со стороны промышленности", - говорит Платт. Это отражает то, как в последнее время оптимизм относительно экономики ведет к росту цен на сырьевые товары, говорит он.

Между тем, котировки июльских фьючерсов на платину упали на 10 центов до 1273,10 доллара за унцию, а котировки сентябрьских фьючерсов на палладий снизились на 2,75 доллара до 256 долларов за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 947,50 доллара против 953,75 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.38 по Гринвичу: 959,35 доллара /+5,70 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 962,00 доллара /+7,30 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 15,493 доллара /+26,8 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1273,10 доллара /-10 центов /.

Цена фьючерса на палладий на сентябрь: 256,00 доллара /-2,75 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd