Фьючерсы на золото на COMEX в четверг вернули себе утраченные ранее позиции на опасениях относительно инфляции

Котировки фьючерсов на золото в четверг вернули большую часть позиций, утраченных в ходе предыдущих сессий, ввиду покупок металла в целях хеджирования против инфляции. Рост цен на золото произошел после того, как в среду активные продажи металла спровоцировала фиксация прибыли, связанная с завершением квартала, а также значительное укрепление доллара США.
Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 16,70 доллара до 982,30 доллара за унцию.

"Цены на золото снова растут довольно уверенно после вчерашнего дня", - сказал Джим Стил, старший вице-президент и аналитик по металлам HSBC.

Золоту помог рост цен на нефть, поскольку спекулятивные инвесторы покупали металл исходя из предположения о том, что цены снова двигаются в сторону 1000 долларов, отметил он.

Сохраняющиеся опасения относительно будущей инфляции по-прежнему оказывали металлу поддержку, заметил Стерлинг Смит, вице-президент FuturesOne.

Он упомянул в числе прочих факторов данные по заявкам на пособие по безработице в США. Первичные заявки на пособие по безработице на неделе 24-30 мая снизились на 4000 до 621 000, тогда как вторичные заявки на пособие по безработице на неделе 17-23 мая упали на 15 000 до 6 735 000. Падение числа вторичных заявок наблюдалось впервые с 3 января.

Покупки в целях хеджирования против инфляции поддержали и серебро. При этом котировки фьючерсов на серебро выросли больше, чем котировки фьючерсов на золото в процентном соотношении.

Инвесторы покупают золото ввиду опасений относительно будущей инфляции, и в то же время они покупают серебро по этим же причинам, добавил Смит. По его словам, покупки серебра более выгодны, чем покупки золота.

Котировки июльских фьючерсов на серебро на COMEX выросли на 58,5 цента до 15,895 доллара за унцию.

Между тем, фьючерсы на платину подорожали ввиду спроса со стороны спекулятивных участников рынка. Этот спрос был обусловлен оптимизмом в отношении сырьевых товаров в целом.

Инвесторы "покупали впрок", пользуясь возможностью, сказал один из трейдеров.

Цены на палладий выросли на фоне подорожания платины, заметил он.

Котировки июльских фьючерсов на платину на NYMEX выросли на 48,80 доллара до 1293,30 доллара за унцию, тогда как сентябрьские фьючерсы на палладий подорожали на 12,80 доллара до 255,40 доллара за унцию.

Цены на металлы платиновой группы также выросли на фоне предположения о том, что во второй половине года вырастет спрос на автомобили.

"Существует мнение, что спрос на автомобили начинает стабилизироваться", - добавил Стил.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 970,75 долларов против 976,75 доллара в среду.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.32 по Гринвичу: 979,50 доллара /+17,35 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 982,30 доллара /+16,70 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 15,895 доллара /+58,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1293,30 доллара /+48,80 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на сентябрь: 255,40 доллара /+12,80 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd