Фьючерсы на золото и серебро на COMEX подорожали в среду благодаря покупкам на низких уровнях

Котировки фьючерсов на золото и серебро выросли по итогам торгов в среду благодаря покупкам на низких уровнях, поскольку, как отметили аналитики, цены на нефть восстановились, а индекс доллара торговался с небольшим понижением.
Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 3,80 доллара до 936 долларов за тройскую унцию. Июльские фьючерсы на серебро подорожали на 15 центов до 14,28 доллара за унцию.

В конце сессии цены на металлы выросли до максимумов в ответ на произошедшие на других рынках изменения, сообщили аналитики. Котировки фьючерсов на нефть восстановили утраченные ранее в ходе торгов позиции. На момент закрытия очной сессии по золоту июльские фьючерсы на нефть торговались по 70,31 доллара за баррель, с понижением на 16 центов по сравнению с уровнем закрытия вторника, но все же выше минимума 69 долларов за баррель. Индекс доллара снизился и торговался с понижением на 0,138 пункта, по 80,615 пункта.

"Похоже, что на рынке золото наблюдались небольшие покупки на низких уровнях, которые помогают провоцировать небольшую волну закрытия коротких позиций", - отметил Стивен Платт, аналитик в Archer Financial Services.

Джоэл Крейн, стратег-аналитик по металлам в Deutsche Bank, предположил, что некоторые участники рынка ожидают ослабления доллара в среднесрочной или долгосрочной перспективе, а это, как правило, оказывает золоту поддержку.

"Учитывая это, они будут стремиться покупать при снижении, - сказал он. - Ходят также разговоры и об укреплении доллара в краткосрочной перспективе. Однако те, кто собираются открывать длинные позиции, обнаружат, что минимум 900 долларов - весьма привлекательный уровень".

Руководитель подразделения ценных металлов в Scotia Mocatta Эндрю Монтана отметил, что цены на золото продемонстрировали рост, по всей видимости, после того как район 928 долларов проявил устойчивость, когда фьючерсы пару раз пытались его пробить. По словам Монтаны, в районе недавних минимумов у золота появляется поддержка.

На каждой из последних трех сессий августовские фьючерсы на золото удерживались на минимумах между 928,40 и 926,50 доллара, находясь таким образом в районе 929,80 доллара, уровня коррекции на 50 проц волны роста в апреле-июне.

Котировки июльских фьючерсов на серебро упали ниже уровня коррекции на 50 проц на 14,01 доллара, достигнув минимума на 13,93 доллара. Тем не менее, как и в случае с золотом, котировки фьючерсов на серебро затем снова превысили этот уровень.

Котировки июльских фьючерсов на платину по итогам торгов в среду снизились на 15,70 доллара до 1205,20 доллара за унцию.

Цены на этот металл упали ввиду очевидной фиксации прибыли в условиях низкого объема торгов, связанного с летним сезоном, отметил один из трейдеров.

Сентябрьские фьючерсы на палладий выросли в цене на 25 центов до 243,05 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 930,50 доллара против 934 долларов на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 935,40 доллара /+30 центов/.

Цена фьючерса на золото на август: 936 долларов /+3,80 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 14,28 доллара /+15 центов/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1205,20 доллара /-15,70 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на сентябрь: 243,05 доллара /+25 центов/.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd