Fitch подтвердил рейтинг ПриватБанка

Подтверждение рейтингов отражает стабильный уровень нормативного капитала банка и стабилизацию депозитного портфеля, отмечают в агентстве


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ПриватБанка на уровне ССС. Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ПриватБанка подтвержден на уровне С. Об этом сказано в сообщении финучреждения.

По данным агентства, подтверждение рейтингов ПриватБанка отражает стабильный уровень нормативного капитала банка и стабилизацию депозитного портфеля банка.

В Fitch Ratings отмечают, что по итогам 9 месяцев 2016 года ПриватБанк зафиксировал устойчивый приток депозитов. График погашения внешних долгов банка остается управляемым с учетом его реструктуризации в 2015 году.

Относительно капитализации агентство отмечает, что нормативный коэффициент достаточности капитала (CAR) ПриватБанка находится на уровне около 10%, что вдвое больше чем уровень в 5%, к которому НБУ разрешил банкам снизить этот показатель капитализации в течение 2016-2017 годов.

ПриватБанк работает на рынке с 1992 года и является крупнейшим банком Украины по объему активов. Основные владельцы банка - Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, которым принадлежит по 36,9781% акций банка.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd