Fitch подождет с пересмотром рейтинга Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch называет минимальным влияние текущего политического кризиса в Украине на рейтинг страны. Как сообщили в пресс-службе Ассоциации украинских банков, об этом говорится в сообщении Fitch.
По данным специалистов агентства, в краткострочном периоде кризис не является существенной угрозой рейтингу.

"Несмотря на конфликт между политиками, экономика страны продолжает расти", - говорится в сообщении. Продолжается рост ВВП, приток иностранных инвестиций в страну, а также остается стабильным валютный курс.

Fitch отмечает, что если кризис будет разрешен мирным путем в ближайшие несколько месяцев без существенного разрушительного влияния на экономику страны, то агентство не будет пересматривать рейтинг в сторону каких-либо негативных тенденций.

Но в случае продолжения конфликта и его ощутимого влияния на экономическую ситуацию, Fitch может пересмотреть рейтинг Украины в сторону понижения либо ухудшить его прогноз. "Многое зависит от исхода текущего политического кризиса", - отмечают специалисты агентства.

В том числе, они напоминают, что политический кризис 2004 года, несмотря на его напряженность, был разрешен мирным путем без каких-либо катастрофических гражданских волнений.

В январе 2005 года Fitch повысил долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте с В+ до ВВ-, тогда рейтинг имел "стабильный" прогноз.

В январе 2006 Fitch ухудшил прогноз долгосрочного рейтинга Украины ВВ- в иностранной и национальной валюте с "позитивного" до "стабильного".

В октябре 2006 Fitch улучшил прогноз рейтинга Украины со "стабильного" до "позитивного".

Напомним, Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's ухудшило прогноз рейтингов Украины со "стабильного" до "негативного".
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd