Fitch: банки уже списали более 80 проц. убытков от ипотеки, общая сумма может достичь 400 млрд евро

Банки во всем мире к настоящему времени списали более 80 проц. убытков, связанных с рынком ипотечного кредитования рискованных заемщиков в США, прогнозируют аналитики Fitch Ratings, пишет Financial Times.
Согласно прогнозу Fitch, общий объем потерь по долговым обязательствам, обеспеченным ипотечными кредитами класса subprime и другими активами, составит порядка 400 млрд долл.

Этот прогноз, вероятно, поддержит оптимизм, который распространяется среди участников финансовых рынков в последние недели. С момента оказания поддержки банку Bear Stearns в середине марта и фондовые, и кредитные рынки поднимаются, кроме того, улучшается ситуация с ликвидностью в некоторых сферах.

В то же время аналитики Fitch подчеркивают, что списание основной части потерь не означает завершение финансового кризиса в целом, несмотря на то, что именно рынок ипотечного кредитования рискованных заемщиков являлся его эпицентром.

"Мы не провозглашаем конец кризиса, банки, вероятно, продолжат нести определенные потери. Нам остается только ждать и смотреть, не распространятся ли проблемы на другие классы активов", - отмечает управляющий директор подразделения Fitch по финансовым организациям в Лондоне Джерри Роклифф.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd